当前位置:兰州富顺商贸有限公司娱乐徐麒雯
徐麒雯
2022-09-23

徐麒雯个人资料

徐麒雯,1983年7月29日出生于浙江杭州,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科。

2001年,徐麒雯参演第一部电视剧《崛起》进入娱乐圈;2003年,主演古装剧《飞刀又见飞刀》;2007年,出演《新还君明珠》;2010年,因出演清宫穿越剧《宫》中“金枝”一角而被观众认识;2012年,主演民国电视剧《乱世佳人》而更进一步;2014年1月,年徐麒雯主演的古装电视剧《刘海砍樵》在中央电视台第八套播出。 2015年9月21日,参演的电视剧《多情江山》于在浙江卫视中国蓝剧场播出。2017年,出演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰演姮娥。

徐麒雯演艺经历

徐麒雯

徐麒雯

徐麒雯

2001年,徐麒雯参演第一部电视剧《崛起》饰秦清玉一角,正式进入娱乐圈。

2003年参演古装电视剧《无忧公主》饰演玉妃,并在林心如、张智霖等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》 中饰上官玉儿。

2004年在由温瑞安小说改编而成江湖武侠情感剧《逆水寒》中饰演息红玉。

2005年,出演赵薇、陆毅、安以轩主演的情感剧《车神》和何洁、贾乃亮主演的偶像剧《美丽分贝》,分别饰演蓝玲和荣胜男。

2007年,主演现代爱情剧《红颜的岁月》中饰李春梅并参演古装爱情剧《新还君明珠》。2009年,出演首部电影《1+1=家》,并出演古装励志剧《天涯织女》中胡小梅。

2010年,徐麒雯与杨幂、冯绍峰、佟丽娅等主演的中国内地第一部清宫穿越剧《宫锁心玉》播出,徐麒雯饰演金枝一角;同年出演民国电视剧《国色天香》。

2011年,主演电视剧《像兄妹一样手拉手》,饰演雷晓曼;8月,与罗晋、唐嫣、苏青等主演的民国电视剧《乱世佳人》开机,徐麒雯饰演单纯善良的徐娜;同年参演恐怖悬疑电影《鬼门关》,担任女一号叶晚秋。

2013年1月,与何晟铭主演的微电影《如果》播出;2月,与张铁林、何晟铭、袁姗姗等人出演的电视剧《猎天狼》在横店影视城杀青;3月,与赵文卓等主演的古装武侠悬疑电视剧《七侠五义人间道》二轮播出,徐麒雯饰演女主角萧璟。

2014年1月,徐麒雯与乔振宇等主演的古装神话剧《刘海砍樵》在中央电视台八套播出,徐麒雯担任女一号杜鹃。

2015年9月21日,参演的电视剧《多情江山》于在浙江卫视中国蓝剧场播出。

2017年,出演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰演姮娥。​

徐麒雯主要作品 时间

剧种

剧名

2007年

舞台剧

《我为歌狂》饰演:麦云洁

2008年话剧《探长来访》未知

话剧

《独立节的宣判》

时间

名称

角色

合作演员

2013年

《如果》

女主角

何晟铭

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011

鬼门关

叶晚秋

田少波

朱一龙 ;巫迪文

2009

1+1=家

英子

白云默

张铎 ;刘卫华

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2017 谋圣鬼谷子  姮娥  刘涓  祖峰 ;段奕宏2014 刘海砍樵  杜鹃  李惠民  TAE  ;乔振宇2013 多情江山  灵珠  李惠民  高云翔 ;袁咏仪2013 猎天狼  李志敏  陈浩威  何晟铭 ;袁珊珊2012 乱世佳人  徐娜  吴锦源  罗晋 ;唐嫣 ;叶童2011 像兄妹一样手拉手  雷晓曼  龚朝  周杰 ;杨童舒2010 七侠五义人间道  萧璟  李惠民  赵文卓 ;万梓良 ;邬倩倩2010 宫锁心玉  金枝  李慧珠  杨幂 ;冯绍峰 ;佟丽娅2010 国色天香  温仪  李慧珠  叶璇 ;刘恺威 ;何晟铭2009 新侬本多情  杨明  李惠民  贾静雯 ;孙兴 ;田振葳2009 天涯织女  胡小梅  卫翰韬  张钧甯 ;刘诗诗 ;袁弘2008 新春去春又回  雷晓冬  李文  戴娇倩 ;李宗翰2008 奇.志  杜鹃  ----  王亚楠 ;陈龙 ;饶敏莉2007 红颜的岁月  春梅  马功伟  李琳 ;何政军2007 新还君明珠  赵玲  李惠民  董洁 ;李宗翰 ;刘雪华2006 精武飞鸿  黄夕沅  李惠民  郭品超 ;何润东2005 美丽分贝  荣胜男  王子鸣  李宇春 ;何洁 ;夏颖2005 车神  蓝玲  游达志  陆毅 ;赵薇 ;李威2004 一生为奴  儿  李民龙  袁立 ;陈宝国 ;小宋佳2003 飞刀又见飞刀  上官玉儿  申学兵  张智霖 ;林心如 ;董洁2003 无忧公主  玉妃  李惠民  何家劲 ;俞鸿飞 ;李倩2003 逆水寒  息红玉  鞠觉亮  张智霖 ;钟汉良 ;李小冉2002 生死情劫  黄玫瑰  张中一  邵兵 ;宋佳2001 崛起  秦清玉  ----  冯绍峰 ;奚美娟个人生活

2001年,徐麒雯和冯绍峰拍摄电视剧《崛起》合作而相识,两人同是上海戏剧学院校友,两人2002年相恋。2004年,因其他原因分手。

获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注2011   

乐视影视盛典最期待女性电视剧 乱世佳人获奖

人物评价